
KIMCHI REZEPTE
KIMCHI BOKKEUMBAP
KIMCHI JJIGAE
KIMCHI JEON
KIMCHI MANDU
KIMCHI BOKKEUMBAP
Zutaten:
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 1 Tasse gehacktes Kimchi
- 3 Schüsseln gedämpfter Reis
- 1/4 Tassen Kimchi-Saft
- 1/4 Tassen Wasser
- 2-3 EL Gochujang
- 3 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
- Pfanne erhitzen. Das Pflanzenöl hinzufügen.
- Das Kimchi dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
- Reis, Kimchi-Saft, Wasser und Gochujang hinzufügen. Alle Zutaten ca. 8 Minuten anbraten und miteinander verrühren.
- Sesamöl dazugeben und vom Herd nehmen.
- Ein Spiegelei mit Butter anbraten und über das Kimchi mit Reis legen.
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

KIMCHI JJIGAE
Zutaten:
- 500g Kimchi, in mundgerechte Stücke geschnitten
- ¼ Tasse Kimchi-Wasser
- 250g Schweineschulter (oder Schweinebauch)
- ½ Tasse Wasser
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
- 1 Esslöffel Gochujang (scharfe Paprikapaste)
- 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Tassen Hühner- oder Rinderbrühe
- ½ Packung Tofu, in mundgerechte Stücke geschnitten
Zubereitung:
- Gib das Kimchi, das Kimchi-Wasser und Wasser in einen flachen Topf. Schweinefleisch und Zwiebel hinzugeben. Brühe hineinmischen.
- 2 Frühlingszwiebeln diagonal in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Salz, Zucker, Chiliflocken und Peperonipaste hinzufügen. Sesamöl darüber träufeln.
- Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden und darüber legen.
- Zugedeckt weitere 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- 1 Frühlingszwiebel hacken und auf den Eintopf geben. Vom Herd nehmen und sofort mit Reis servieren.

KIMCHI JEON
Zutaten:
- 250g Kimchi, in kleine Stücke gehackt, plus 2 Esslöffel der Kimchi-Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Wasser
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Kimchi, Kimchi-Wasser, Frühlingszwiebeln, Zucker, Mehl und Wasser in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und mit einem Löffel gut vermischen.
- Erhitzen Sie eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze und geben 2 EL Pflanzenöl hinzu.
- Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel ausbreiten.
- 3 bis 5 Minuten anbraten, bis der Boden goldbraun und knusprig ist
- Den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Den Pfannenkuchen angeben und die restlichen 2 Esslöffel Öl hinzufügen.
- 3 bis 5 Minuten anbraten, bis der Boden des Pfannkuchens leicht goldbraun und knusprig ist.
- Drehen Sie es noch einmal um und kochen Sie es eine weitere Minute.
- Auf einen großen Teller schieben und sofort servieren.

KIMCHI MANDU
Zutaten:
- 250g Kimchi
- 250g Tofu (seiden Tofu)
- 50g koreanische Glasnudeln
- Mandu-Pi (fertiger Teig aus dem Asiamarkt)
- 1 EL Ölivenöl
Zubereitung:
- Kimchi und Tofu kleinhacken.
- Mit Öl in der Pfanne anbraten.
- Glasnudeln hinzufügen und 2 min braten. Nudeln mit Schere kleinschneiden.
- Die ränder des Mandu-Pi Teigs mit Wasser oder Ei einreiben.
- Die Füllung mittig befüllen und an den Enden zusammenklappen. Beide Enden zusammenfalten.
- 5min in der Pfanne mit Öl anbraten und wenden.
